понедельник, 4 декабря 2006 г.

Макароны (ракушки) с лососем

Цена: до 50 р. – Время: 20 мин. – Сложность: Просто

Состав и стоимость*:


  • Лосось 100 г. – 78,40 руб.
  • Макароны 250 г. – 9 руб.
    Упаковка (500 г.) стоит 18,39 руб.
  • Яйцо 2 шт. – 7 руб.
    Упаковка (10 шт.) стоит 33,69 руб.
  • Сливки 2 ст. л.
    (Упаковка 0,5 л. стоит 22,49 руб.)
  • Сметана
    (Упаковка 230 г. стоит 20,90 руб.)

Кроме того, понадобятся:


  • оливковое масло
  • черный перец
  • соль

Итого 95 руб. за две порции

* Все продукты куплены в 7ом Континенте.

Приготовление

  1. Варим макароны. Пока макароны варятся, мы делаем соус.

  2. Разбиваем два яйца в миску:



  3. Добавляем две столовые ложки сливок:



  4. и столько же сметаны:



  5. Тщательно размешиваем до образования однородной жидкости (не забываем посолить и поперчить)



  6. Нарезаем лосось полосками шириной примерно в сантиметр:



  7. На этом оригинальный рецепт предлагает остановиться, то есть полить макароны соусом добавить нарезанного лосося и наслаждаться блюдом. Но во время всяких природных пакостей это наслаждение может легко быть омрачено такой гадостью как сальмонеллы :( Так что мы решили немного «усовершенствовать» данный рецепт. Итак, разогреваем сковородку и высыпаем на нее вареные макароны:



  8. Выливаем соус:



  9. Постоянно помешивая, обжариваем макароны в течение минут пяти:



  10. Вот только после этого раскладываем обжаренные макароны на тарелки и добавляем кусочки лосося:



  11. Ну, вот и все. Теперь вы можете наслаждаться этим невероятно вкусным и безопасным блюдом ;)


Комментариев нет: