вторник, 5 декабря 2006 г.

Кайпиринья (Caipirinha)

Конечно же, настоящая Кайпиринья (Caipirinha) делается на основе кашасы (cachaca). Но если ее вдруг нет под рукой, то вполне можно обойтись водкой или ромом.

Состав*




  • Кашаса (Cachaca) 5 сл.
  • Лайм 1 плод
  • Тростниковый сахар 2 ч. л.


Кроме того, понадобится:


  • Колотый лед

* Кашаса куплена в duty free, лаймы и сахар в Виктории в Калининград Плаза

Способ приготовления:


  1. Лайм режем на восемь частей:




  2. Добавляем нарезанный лайм в стакан:




  3. Туда же добавляем 2 столовые ложки коричневого тростникового сахара:




  4. Толчем лаймы. Для этого удобно использовать обратную сторону (т.е. ручку ;)) обычной колотушки:




  5. Теперь на очереди колотый лед. Вообще-то колотый лед делается специальным Ice Crusher’ом, но за неимением оного, его можно приготовить и кустарным методом, положив кусок льда в крепкий пакет и разбив его молотком:




  6. Наливаем кашасу. Если у вас нет под рукой специальной мерки, то 5 сл. это как раз ¼ обычного стакана ;)




  7. Тщательно перемешиваем:




  8. Включаем на ноутбуке слайд-шоу с видами Бразилии, ставим диск с Soul of Brazil и, попивая великолепную кайпиринью, мечтаем о нескором отпуске :)





PS: При всем восторге не забываем, что чрезмерное употребление грозит вашему здоровью.

Комментариев нет: